FORMAT FACTORY >> SOFTWARE CONVERTER GRATIS BUAT CONVERT SEMUA FILE VIDEO, GAMBAR DAN SUARA

Software audio converter diperlukan agar bisa diputar di perangkat yang mendukung. Sering kali kita menggunakan tipe file video, gambar maupun suara tergantung dari media yang digunakan. Misalnya untuk video di handphone sering menggunakan format file .3gp, nada dering menggunakan format .wav atau .aac, gambar menggunakan format .jpg dan lain sebagainya. Untuk sistem kompresi juga sering dilakukan agar ukuran file menjadi lebih kecil, tapi dengan kualitas video, gambar ataupun suara tetap enak dilihat dan didengar.
Permasalahan tersebut dapat diatasi dengan software converter gratis yang bernama Format Factory. Anda bisa download software tersebut di sini.

Format Factory mampu meng-convert semua file video menjadi format video:, mp4, 3gp, avi, wmv, mpg, vob, flv, swf, mov dan semua format file alat-alat mobile (PSP, iPod, iPhone, RIM Blackberry dan semua merk handphone), enaknya Anda tidak perlu repot-repot meng-convert sambil melihat video itu;
Format Factory mampu meng-convert semua file suara menjadi format suara: mp3, wma, flac, aac, mmf, amr, m4a, m4r, ogg, mp2 dan wav;
Format Factory mampu meng-convert semua file gambar menjadi format gambar: jpg, png, ico, bmp, gif, tif, pcx dan tga.
Format Factory mampu meng-convert DVD menjadi format video: mp4, avi, wmv, 3gp, mpg, vob, flv, dan semua format file video pada alat-alat mobile.
Selain meng-convert file, Format Factory juga mampu menggabungkan dua file video untuk dijadikan satu video secara berurutan.
O iya saya lupa, pada saat mau meng-convert, Anda juga dapat mengatur kualitas output dari hasil converting alias mengkompresi file supaya ukurannya lebih kecil.
Enaknya, Format Factory bisa meng-convert sekumpulan file atau satu folder. Anda bisa mengaturnya dan secara otomatis software ini mengconvert semua file Anda. Proses convert relatif cepat kok.
Saya sering banget menggunakan software ini untuk meng-convert file-file yang akan saya gunakan di handphone saya dan teman-teman saya, maupun file-file yang mau saya upload di internet.
Enak kan menggunakan software gratis ini..:-)

Anda punya informasi software converter gratis yang lain??

17 Replies to “FORMAT FACTORY >> SOFTWARE CONVERTER GRATIS BUAT CONVERT SEMUA FILE VIDEO, GAMBAR DAN SUARA”

  1. Terimakasih sudah mengunjungi blog saya yang jarang saya update ini 🙂

    Saya tidak berbohong mas/mbak, kalau tidak percaya, silakan download melalui link url yang saya berikan di tulisan saya di atas, atau klik sini.

    Saya sudah memakai software tersebut sejak tahun 2008, dulu saya masih memakai yang versi 1.7, sekarang sudah ada yang versi 2.0. Yang saya sertakan link downloadnya tadi adalah yang versi 2.0.

    Silakan download format factory, dan nikmati kelebihan software converter gratis ini.

  2. Hallo pembaca blog siswandono.wordpress.com (sekarang titussiswandono.com)…

    Mohon maaf, saya tidak menyetujui beberapa komentar yang dikirimkan ke blog saya.
    Karena ada yang menulis dengan kalimat yang tidak pantas.
    Perkenankan saya mengklarifikasi tulisan saya.

    Pada tulisan di blog saya, ada software converter file video, audio dan gambar ke berbagai jenis format file dengan software yang bernama Format Factory,
    itu memang benar.
    Saya juga sudah memberikan link download untuk pembaca blog saya untuk
    mendownload software tersebut.

    Link download yang saya berikan merupakan url redirect atau shortlink.
    Saya menggunakan http://adf.ly/1KYG untuk menyembunyikan link download yang
    sebenarnya yaitu http://sharecash.org/download.php?file=416384, karena jika
    saya menggunakan link download aslinya, tidak diperkenankan oleh wordpress,
    itu memang kebijakan WordPress.com
    Tetapi, anda tidak langsung dikirimkan ke halaman downloadnya, tapi
    ke halaman iklan yang diberikan http://adf.ly.
    Nah, ketika halaman iklan itu muncul, Anda bisa langsung klik “SKIP ADS”
    yg ada di sebelah kanan atas halaman tersebut. Kemudian Anda menjumpai
    halaman download dari ShareCash.org.
    Anda bisa klik yg Regular Download saja.
    File software format factory sudah bisa Anda download.

    Alternatif link downloadnya: http://sharecash.org/download.php?file=416384
    Sekian penjelasan dari saya.

    Terimakasih sudah mengunjungi blog saya http://www.titussiswandono.com
    Jika Anda ingin mendownload eBook secara gratis, Anda bisa
    mengunjungi http://1000bukugratis.blogspot.com

    Salam,

    Titus Siswandono
    titussiswandono.com

    1. mas klo mau cri duit ga usah umbar omongan blang free sgala…..aku dah cb smua cra itu tetap aja bayar……ga usah sok free lah mas lo mau byr blang byar gtu lho…

      1. Maaf mas Marco, yg anda maksud bagaimana? setiap orang punya cara masing2 untuk mendapatkan duit, termasuk di internet.
        Untuk mendapatkan duit dari internet, ada banyak cara yg benar2 gratisan. salahsatu yg saya lakukan adalah dengan menggunakan jasa url redirect http://adf.ly, jasa upload/download file http://sharecash.org. Jika ketika anda ingin mendownload, ternyata website yg saya sebutkan tadi memberikan anda “pekerjaan tambahan”, itu hak mereka, karena ini merupakan fasilitas gratis, jadi memang banyak iklannya.
        Anda dapat belajar ilmu dasar bisnis internet gratis dengan bergabung disini. kemudian masuk ke member area dan silakan download ebook tanpa modal.

        untuk software Format Factory, silakan anda download dari url aslinya (tanpa iklan) disini.
        Terimakasih sudah mengunjungi blog saya.

  3. tetep aja ga bisa mas. selalu saja yang keluar ” Complete a Quick Survey to Continue!”. Kalo click yang premium, ya begitulah, harus sign up dulu. So, yang GRATIS MANA!!!??? Mas coba dulu dech sendiri, seolah olah mas adalah visitor yang baru buka blog mas ini.

  4. kok downloadnya susah yach……………..
    stelah klik reguler download…yg keluar halaman iklan,,,,yg lama sekali……
    apa harus terus menunggu,,,,atau d close az,,,,,,,,,,,,,,

  5. Gan Kok Punya sy ga bs dpake,ga kluar di FFoutputnya,pdhl kan convert FLV to 3gp…& sy jg dah baca cara penggunaanya tp kok tetap ga bisa sih…?

  6. ga ah saya bisa tuh download softwarenya. heran kok pada sewot sih!!…jangan jadi orang yg seneng di suapin deh. berusaha dong cariii itu kn bnyk link downloadnya jadi santay santay aj dong mass

  7. ampun dah komen2nya googling aja nape banyak x tuh software,di indowebster juga ada gak sudah marah2 sm yg py blognya :sigh:

    klo gw sih lebih suka pake convert video master or Aseesoft video converter karna lebih cepet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.