PENGALAMAN MENGIKUTI APTITUDE TEST BANK MANDIRI

logo bank mandiri
logo bank mandiri

Pada tanggal 11 Maret 2010 saya dijadwalkan untuk mengikuti aptitute test Bank Mandiri di Ruang Seminar A Gedung PAU Pasca Sarjana UGM Yogyakarta. Aptitude test ini merupakan tes yang ketiga dari rangkaian tes yang diadakan Bank Mandiri dalam proses perekrutan karyawan untuk posisi Officer Development Program (ODP).

Berikut rangkaian tes yang diadakan Bank Mandiri dalam merekrut karyawan untuk posisi ODP:

Sebelum Anda membaca lengkap sampai selesai, Anda Boleh Like/Tweet/+1

Referensi: TesPsikologi.com

57 Replies to “PENGALAMAN MENGIKUTI APTITUDE TEST BANK MANDIRI”

  1. Mas titus, untuk Aptitude Mandiri apa tidak ada penalaran induktif/gambar yg diputer dlsbnya? karena kalo saya pelajari di SHL Indonesia ada juga tes penalaran induktif dimaksud, mohon infonya ya mas, thx

  2. Blognya keren….nih,,,infonya mantap… baru2 ikut test di mandiri kupang..test Onlinenya pake Shl juga…. gila..soalnya mengerikan!!! hehehe…
    cuman gagal…duhh coba blog ini ketemu sebelum test..bisa lolos beta..hehheheheh

    blognya keren…apalagi tulisan ttg lowongan ini… SHL…ohhhhh SHL

  3. wah ada blog tentang odp mandiri ternyata,, 😀
    hatur nuhun infonya kang Titus dkk,, sangat membantu.. seenggaknya ada bayangan aptitude mandiri kayak gimana,, hehehe..
    sukses buat semua! 🙂

  4. koq pada seneng masuk bank mandiri sih??? kalo bisa mending cari pekerjaan yang lain aja deh, karena menurutku sebagai mantan pegawai mandiri, tingkat kesejahteraan pegawai masih terasa kurang dibanding dengan apa yang harus kita berikan kepada mandiri. kalo anda sudah menjadi pegawai mandiri siap-siap menjadi sapi perahan. serikat pekerja nya aja pro management bukan pada pegawai, setidaknya anda harus berpikir dua kali untuk ikut dalam tes BM. boleh percaya ato tidak.

    1. Ya daripada tidak ada kerjaan mas hehe

      Untung aku ga masuk Mandiri hehe

      Tapi manusia berhak memilih pekerjaan apa yg pantas buat dia..dan karena masih bisa memilih, maka pilihlah yang memberikan kesejahteraan yang baik untuk para pekerjanya..seperti di Telkomsel tempat bekerja saya sekarang hahaha

      1. loker na telkomsel dulu melalui web pa koran???? n gmn cara apply lamaran na kang titus???

        haturnuhun…

      2. mas klw tes aptitude di telkomsel sama ga kya di odp mandiri?, soalnya saya dapet panggilan tes aptitude di telkomsel n baru pertama mau ikut tesnya 🙂

        mohon informasinya…:)
        makasih mas

  5. informasinya sangat luar biasa,komen2 yg dikasih jg sangat membantu.mau nanya mas titus.buat tes toefl sendiri,ada nilai minimum yg ditentuin dari pihak bank mandiri gk?kalo ada berapa ya?
    terima kasih

  6. jadi gini dari awal juli kmaren aku ikut tes mandiri dan akhirnya terhenti sampai tahap LGD. Kalau misalnya mau daftar ODP Mandiri lagi ad rentang waktu minimalnya ngga siy buat bisa apply lagi? Makasi atas infonya

    1. Boleh..setahuku tidak ada batasan waktu.
      Toh mana ada HRD sempet mendata ulang yang pernah daftar? Kalaupun pernah daftar, tidak dijadikan acuan.
      Saya juga pernah mendaftar lagi, tetapi lagi-lagi memang belum berjodoh jadi karyawan Bank Mandiri, malah dapat istri yg kerja di Bank Mandiri hahaha

      1. mas, aq mau tes shl untuk tahun 2013 ini pke bhsa indonesia ato bhasa inggris ya? nie kan aq disuruh bw laptop sm modem sendiri, mang ntar prosedur tesnya gmna? makasie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.