PENGALAMAN MENGIKUTI APTITUDE TEST BANK MANDIRI

logo bank mandiri
logo bank mandiri

Pada tanggal 11 Maret 2010 saya dijadwalkan untuk mengikuti aptitute test Bank Mandiri di Ruang Seminar A Gedung PAU Pasca Sarjana UGM Yogyakarta. Aptitude test ini merupakan tes yang ketiga dari rangkaian tes yang diadakan Bank Mandiri dalam proses perekrutan karyawan untuk posisi Officer Development Program (ODP).

Berikut rangkaian tes yang diadakan Bank Mandiri dalam merekrut karyawan untuk posisi ODP:

Sebelum Anda membaca lengkap sampai selesai, Anda Boleh Like/Tweet/+1

Referensi: TesPsikologi.com

57 Replies to “PENGALAMAN MENGIKUTI APTITUDE TEST BANK MANDIRI”

  1. halo..
    permisi..
    sblmny thanks buat info-infony.. semua info benar-benar mambah pengalaman saya.
    nahh… kak, ini pertama kalinya saya menaruh lamaran dengan serius dan harapan besar.
    sebelumnya sih ajang coba-coba .
    tp skrg suda molai buat serius .
    nahh, saya suda lolos thap interview, slanjutnya akan ada test lanjutan yaitu test ability. kira-kira test ability itu test sperti apa ya kak,..
    saya ngelamar kerja di mandiri bagian desk collection,.
    maksih sblmny..
    seeyou 🙂

  2. hai mas, masih update ga blognya nih?

    sy mau tanya, soal shl direct
    sy nih dipanggil lg ke RCO bank mandiri

    cuma dlu sy smpt gagal di ARM pas psikotesnya.

    SY bingung gimana cara convert shl directnya ke bahasa indonesia, abis sy buka shl direct nya langsung directing ke bahasa inggris.

  3. infona tepat guna bro,mas boleh tanya prosedur ngelamar online via ecc ugm gimana?kok saya gak masuk mulu…(ngelamar via ecc ugm)

    1. Saya dulu daftar langsung ke UGM mas, bukan lewat online.
      Tetapi untuk daftar-daftar dan submit CV ke perusahaan bisa online.
      Silakan jalan-jalan ke fakultas Teknik UGM untuk mendaftar ECC UGM.

  4. thank you, wah sy baru dapat blog ini. thanks bnget buat postingannya dan sangat bermanfaat. sy baru aja ikut tes SHL untuk ODP Mandiri makassar. Coba aja saya dapat blog sebelum tes, 😀 banyak sarannya juga yah ternyata. Doakan sy lulus yah ke tahap selanjutnya

  5. ini link nya untuk bhs Indonesia: http://www.shldirect.com/in
    sya jg msh tes seleksi tahap ke-3 guys, menurut informasi yg telah sya dapatkan, odp mandiri ada 6 tahap proses seleksi:

    1. Interview awal (menggunakan bhs inggris)
    tips: sebisa mungkin gunakan bahs inggris, walo tidak bisa lancar, tp gunakan bhs inggris, bkn bhs indonesia. Ketika anda di tanya dengan bhs inggris, jawablah dengan bhs inggris jg. Pengalaman saya, lancar ato ngga bkan sbgai acuan, tetapi ketepatan menjawab pertanyaan dan keberanian kita menggunakan bhs inggris. Pertnyaan yg paling umum, “mengapa anda mendaftar mandiri?” ato “apa hubungan jurusan anda dengan perbankan?”

    2. TES TOEFL (ETP)
    tips: jaga kondisi badan, mental, usahakan makan dahulu sbelum mengikuti tes, percaya ato tidak, kekuatan pikiran anda dipengaruhi oleh nutrisi asupan yang anda konsumsi sebelum tes. Kalo nilai passing grade aq tidak diberitahu oleh pihak mandiri, tetapi secara garis besar, di bagi menjadi dua bagian, yaitu ODP nasional dan ODP regional. Perbedaannya ODP nasional di 10 kota besar Indonesia (penempatan kerja), kalo ODP Regional di bagi mejdi 5 (reg.1: Sumatra, Reg 2: Jawa, Reg 3: Kalimantan, Reg 4: Bali, lombok, ntt dan ntb dan reg 5: Sulawesi, Maluku dan Papua. Sekali lg untuk passing grade ODP nas dan Reg aku belum tau sampai tulisan ini dibuat 🙂

    3. Tes Aptitude
    tips: pelajari dari http://www.shldirect.com/in. ada 5 macam model (kalo ga salah), verbal, inductive, numerical, motivation, personality. seperti tips sebelumnya, makan dulu, belajar dan berikhtiar :). Sama seperti tes TOEFL, disini jg di bagi menjadi 2 sesuai passing grade ODP nasional dan ODP regional.
    besok (21 Oktober 2013) aq akan mengikuti tes tahap ke- 3 ini, mohon doanya yee 🙂

    4. LGD (Leadership Group Discussion )
    5. Tes Kesehatan
    6. Last Interview (Wawancara Akhir)

    to be continued . . . .

      1. saran ngak usah masuk mandiri.kita kayak sapi perah ja masuk jam 6.30 pulang jam 8 -9 gt tiap hari. dimarahin nadabah ma pimpinan mah makanan tiao hari hikkkzzxx

  6. ak dah like nich kok g muncul ya…… mohon bantuannya,,,, ak mau tes ability untuk jd pegawai tetap. karena sebelumnnya hanya under Mandiri.. thanks

  7. Hallo mas…
    Saya sdh tes kesehatan sdh 3bln blm dipanggil di RCO mandiri biasanya prosesnya memang lama ya. Kita2 berapa lama ya
    makasih…

    1. Iya nie saya juga sudah melewati tes kesehatan blom di panggil juga, mau nanya nie biasanya kalau sudah tes kesehatan sudah berapa persen bisa diterima. Makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.