Aug
19
2011

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia itu apa ya?

Pertanyaan tersebut pasti yang hinggap di pikiran para calon konsumen yang ingin membeli mobil keluarga. Memang di Indonesia ada beberapa produsen mobil keluarga, tetapi mencari yang terbaik itu harus cukup jeli juga. Tapi anda bisa mendengar beberapa testimonial dari setiap produk yang ditawarkan produsen mobil.

Nah, sebagai bahan pertimbangan anda untuk melihat mobil keluarga terbaik di Indonesia, mari kita tinjau lebih lanjut mobil seri terbaru keluaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

New Daihatsu Sirion City Car Rasa Eropa

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) semakin memperkuat posisinya sebagai produsen mobil terbaik di Indonesia dengan meluncurkan New Daihatsu Sirion untuk pasar nasional. Memanfaatkan Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2011, city car terbaru ini kini hadir dengan sederet keunggulan baru, termasuk desain yang lebih dinamis dan trendi.

Lebih mewah

Mobil keluarga terbaik di IndonesiaNew Sirion jelas menggoda. Terlebih untuk para kawula muda yang membutuhkan kendaraan bergengsi, namun tetap memiliki efisiensi tinggi dalam penggunaan bahan bakar, dan biaya perawatan yang rendah.

Low city car ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan kendaraan mungil yang terus meningkat. New Sirion tepat untuk para eksekutif muda, baik yang sudah menikah maupun masih lajang,” ujar Direktur Pemasaran Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Tjandra ketika peluncuran New Sirion di JIExpo, Kemayoran Jakarta, Juli 2011.

Dibandingkan model sebelumnya yang telah diluncurkan sejak 2007, Mobil keluarga terbaik di Indonesia New Sirion hadir dengan penampilan lebih mewah, baik pada eksterior maupun interior. Mobil terbaik di kelasnya yang mengambil konsep city car Eropa ini memiliki sederet fitur baru yang akan bermanfaat bagi para penggunanya.

Mobil keluarga terbaik di Indonesia New Sirion mengusung “think stylish” sebagai tema desain eksteriornya. Sementara untuk interior diusung tema “think advanced” lantaran banyaknya fiitur unggulan yang kini dimilikinya. Selain itu, New Sirion juga begitu “think reliable” karena memberikan jaminan garansi 50 ribu kilometer atau lima tahun.

Secara keseluruhan Mobil keluarga terbaik di Indonesia New Sirion tampil full model change sehingga tampak lebih stylish, lebih sporty dan modern. Lampu utama New Sirion kini dilengkapi projector headlamp anti-fogging dan foglamp sehingga tampil lebih mewah dan elegan. Cahaya yang dipendarkan pun lebih terang karena menggunakan multi-reflector. Sementara itu, desain baru lampu belakang lebih panjang dengan LED combination, sehingga menjadikan produk ini lebih sporty dan mewah.

Mobil keluarga terbaik di Indonesia New Sirion full model change ini juga meliputi panel instrumen dengan warna dua tone yang menegaskan kesan mewah. Penampilan interior terkesan canggih dengan sejumlah fasilitas seperti MP3 player, USB, iPod dan Bluetooth function. Ditambah ruang kabin yang lapang dan nyaman. Sedangkan posisi gear shift di dashboard, dan dilengkapi shift lock khusus untuk tipe otomatis.

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia

Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia

Guna meningkatkan sisi kenyamanan dan kesenangan berkendara, New Sirion telah menata ulang komposisi bangku belakang, di mana kini dapat dilipat sejajar dengan bagasi. Format ini sekaligus memberikan keuntungan pada semakin luasnya ruang bagasi.

Terlebih seluruh bangku Mobil keluarga terbaik di Indonesia New Sirion juga telah dibungkus dengan bahan berkualitas dan tahan lama yang lebih mewah. Bahkan disematkan pula fitur standar ISOFIX untuk peningkatan pada bangku khusus anak-anak. Fitur keselamatan ini merupakan standar tinggi internasional yang umumnya terdapat pada mobil-mobil premium.

Mobil keluarga terbaik di Indonesia New Sirion juga mendaskan sebagai mobil dengan efektifitas tinggi yang menyenangkan. Meter cluster diperkaya optitron dan multi-information display (MID), serta electric power steering akan memberi manfaat besar untuk pencapaian konsumsi bahan bakar menjadi lebih irit.

Karena itu, Mobil keluarga terbaik di Indonesia New Sirion tak hanya akan sesuai dengan kalangan profesional muda, tapi juga para pelajar dan mahasiswa yang membutuhkan kendaraan dinamis, lincah dan ekonomis.

”Dengan berbagai fitur baru yang kami hadirkan, kami berharap produk ini dapat diterima baik oleh masyarakat. Apalagi fitur-fitur tersebut biasanya hanya ada di sedan mewah,” terang Amelia Tjandra.

Hebatnya, Mobil keluarga terbaik di Indonesia produksi  Daihatsu ini juga tak mau berkompromi dengan performa. Mesin bertenaga dengan efisiensi tinggi, 4-silinder 1.298 cc DOHC, masih dipercaya menemani New Sirion. Dengan mesin ini mobil lima penumpang ini mampu menghasilkan tenaga maksimum 92 hp pada 6000 rpm dan torsi 12,2 pada 4400 rpm. Sebuah bilangan yang sangat mendukung untuk mobilitas penuh percaya diri di dalam maupun di luar kota.

Jadi sangatlah pantas jika New Sirion mendapatkan predikat Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia. Info lebih lanjut, kunjungi: www.daihatsu.co.id

SEO Daihatsu Contest 2011

Catatan Mas Titus yang lain

Tentang Penulis: Titus Siswandono

Sebagai seorang karyawan di sebuah perusahaan telekomunikasi selular terbesar di Indonesia, Titus Siswandono tetap menyempatkan diri untuk sekadar berbagi pengetahuan dan pengalamannya kepada rekan sekalian. Untuk kenal lebih dekat, silakan like Facebook, Twitter dan G+ saya.

8 Comments+ Add Comment

  • Semangat mas,, ,kalah menang yang penting usaha.. finis nya kapan to mas kontesnya..

    • Iya udah usaha..kemarin udh sempet lama bertengger di nmr 6 Google.co.id, tp trs artikelnya kuedit kutambahin keyword+link internal malah ngedrop jd nmr 31…trs diedit lg..skrg dah naik lg di nmr 19..melihat baclink kompetitor kok rasanya berat juga..
      Tp demi 7,5juta harus semangat!!!

    • Finishnya 27 September 2011..
      Tapi pengumumannya Desember kayaknya..
      Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia emang bikin semangat..

  • Kontes lagi – kontes lagi..hehe berjuang terus dah om moga jadi juara. :D Sirionnya juga keren tapi sepertinya ga bisa diajak jalan jauh ya.. thanks :)

  • ayo berjuang terus bro.. saling menyundul aja nih.. daihatzu emang keren :)

  • sukses untuk kontesnya gan…

  • smangat gan…….. smoga menjadi yang terbaik.

  • salam.
    di malaysia kereta ini dah menggunakan enjin 1.5
    dikenali sebagai perodua MyVi 1.5

Leave a comment


− three = 0