Tutorial WordPress Pemula

tutorial wordpress pemulaTutorial WordPress Pemula adalah sebuah produk berupa video tutorial cara membangun blog dari WordPress yang dirancang khusus untuk para pemula yang ingin belajar blog. Panduan WordPress ini dibuat oleh Handoko Tantra, seorang yang menggeluti bidang internet marketing di Indonesia.

WordPress adalah sebuah platform blog yang paling banyak digunakan di internet karena mudah digunakan dan search engine friendly. Keunggulan WordPress ini selain digunakan untuk blog, juga bisa digunakan untuk toko online, situs bisnis/profil corporate, situs pemerintahan, situs affiliasi, situs membership, dll. Yang dibicarakan di blog ini adalah platform blog dari wordpress.org yang diinstal di selfhosting (bukan wordpress.com) – untuk bagian ini silakan unduh gratis di free member area.

Materi Tutorial WordPress Pemula

Video Tutorial WordPress Pemula ini terdiri dari 4 bagian, yaitu:

  1. Materi tingkat dasar
  2. Materi tingkat lanjut
  3. Bonus themes wordpress
  4. Suplemen

Pada materi tingkat dasar, terdapat 33 video tutorial wordpress pemula yang terdiri dari:

  1. Video 1 – Cara Instal WordPress Via Cpanel (Premium)
  2. Video 2 – Cara Instal WordPress Via FTP (Premium)
  3. Video 3 – Cara Optimasi Blog WordPress (Premium)
  4. Video 4 – Cara Setting Permalink WordPress (Premium)
  5. Video 5 – Cara Setting Tampilan Dashboard (Premium)
  6. Video 6 – Cara Membuat Posting (Premium)
  7. Video 7 – Cara Membuat Pages (Premium)
  8. Video 8 – Cara Menggunakan Image Media (Premium)
  9. Video 9 – Cara Instal Plugin Via Dashboard (Premium)
  10. Video 10 – Cara Instal Plugin Via FTP (Premium)
  11. Video 11 – Cara Update Dan Hapus Plugin (Premium)
  12. Video 12 – Cara Instal Theme Via Dashboard (Premium)
  13. Video 13 – Cara Instal Theme Manual Via FTP (Premium)
  14. Video 14 – Cara Update Theme WordPress (Premium)
  15. Video 15 – Cara Kostumisasi Theme WordPress (Premium)
  16. Video 16 – Cara Menggunakan Widget (Premium)
  17. Video 17 – Cara Menangani Komentar SPAM (Premium)
  18. Video 18 – Cara Setting Plugin Akismet (Premium)
  19. Video 19 – Cara Membuat Form Kontak (Premium)
  20. Video 20 – Cara Kostumisasi Form Kontak (Premium)
  21. Video 21 – Cara Mengatur WordPress User (Premium)
  22. Video 22 – Cara Menggunakan WP Menus (Premium)
  23. Video 23 – Cara Menggunakan Audio Podcasting (Premium)
  24. Video 24 – Cara Kostumisasi Audio Player (Premium)
  25. Video 25 – Cara Menggunakan Gravatar (Premium)
  26. Video 26 – Cara Menggunakan Testimonial (Premium)
  27. Video 27 – Cara Posting Video Youtube (Premium)
  28. Video 28 – Cara Mengatur Reading Settings (Premium)
  29. Video 29 – Cara Setting Privacy Dan Ping Service (Premium)
  30. Video 30 – Cara Menggunakan Post Revision (Premium)
  31. Video 31 – Cara Update Script WordPress (Premium)
  32. Video 32 – Cara Import File Konten (Premium)
  33. Video 33 – Cara Ekspor File Konten (Premium)

Pada materi tingkat lanjut, terdapat 13 video tutorial wordpress advanced yang terdiri dari:

  1. Video 34 – Cara Back Up Manual (Premium)
  2. Video 35 – Cara Cepat Instal Beberapa Plugin Sekaligus (Premium)
  3. Video 36 – Cara Setting Plugin CBNet Ping Optimizer (Premium)
  4. Video 37 – Cara Setting Platinum SEO Pack (Premium)
  5. Video 38 – Cara Setting Google XML Sitemaps (Premium)
  6. Video 39 – Cara Setting Plugin W3 Total Cache (Premium)
  7. Video 40 – Cara Mengamankan Blog WordPress (Premium)
  8. Video 41 – Cara Menggunakan Custom Fields (Premium)
  9. Video 42 – Cara Menggunakan Custom Post Type Dan Taxonomies (Premium)
  10. Video 43 – Cara Mengaktifkan WordPress Multisite (Premium)
  11. Video 44 – Cara Setting Domain Mapping Multisite (Premium)
  12. Video 45 – Cara Menambah Top Domain Untuk Multisite (Premium)
  13. Video 46 – Setting Advanced Menu Link Navigasi (Premium)

Bonus yang diberikan adalah 3 premium wordpress themes

Selain materi dan bonus di atas, masih ada suplemen tambahan untuk meningkatkan estetika blog anda dan menjaring repeat visitor, dll.

Untuk member gratis juga diberikan kesempatan untuk download materi awal tutorial wordpress ini.

Berikut salah satu testimonial dari produk Tutorial WordPress Pemula ini:

“Pertama kali melihat informasi tentang produk ini di Facebook (ada link yg di share temen di FB) jujur saya befikir “kok masih ada yg mau bikin tutorial tentang WordPress kayak ini, padahal sebelumnya diluar sana udh ada yg menjual tutorial kayak gini… apa bedanya??”.
Namun setelah saya saya telusuri dan melihat list produknya di web ini… saya pun tersenyum sendiri dan dalam hati saya bilang… MANTAAAP… KOMPLET juga tutorialnya, LEBIH KOMPLET isinya dari produk sejenis yg udah ada dipasaran. Dan lebih menyenangkan lagi… ini berbahasa Indonesia!! Karena produk sejenis yg lainnya berbahasa inggris (buatan bule)
Saya pun akhirnya mendapatkan produk ini… saya butuh beberapa hari untuk menonton semua videonya (buseeet…banyak banget videonya!), dan itu LENGKAP!!.
Dan inilah pendapat saya, silahkan jika ingin dijadikan pertimbangan sebelum membeli.
Jika anda BENAR-BENAR masih awam tentang yang namanya WordPress, mungkin sebelumnya cuma pernah denger tapi belum tau cara memakainya. Maka tutorial ini sebaiknya anda jadikan bahan UTAMA untuk belajar wordpress, mulai dari NOL sampai anda tahu bagaimana ngeblog dengan wordpress secara efektif.
Sudah bukan menjadi berita basi di dunia internet kalau WordPress adalah masa depan!! Orang akan lebih banyak menggunakan WordPress daripada lainnya untuk ngeblog, membangun situs bisnis online, dls. Bahkan sesuatu yang berbau “WordPress” kini sudah menjadi lahan bisnis yang menggiurkan bagi para Internet Marketer.
Jadi… Menguasai WordPress adalah WAJIB bagi kita jika ingin melangkah tidak hanya kedunia blogging… tapi juga dunia bisnis online. *serius!*
Lebih dalam saya mempelajari video demi video dalam tutorial ini… Saya berfikir bahwa sebenernya ini hukan hanya tutorial wordpress untuk pemula, seperti nama websitenya “Tutorial WordPress Pemula”.
Tidak… ini tidak hanya materi pemula, tapi ada materi yang sifatnya advance. Lihat mulai dari video 30 keatas… plus materi suplemen, itu adalah materi advance, kalau cuma pemula aja seharusnya nggak sampai membahas itu.
Jadi tidak benar kalau ini dibilang HANYA berisi materi pemula, tapi ini berisi materi untuk PEMULA dan ADVANCE!!
Gimana… masih mau browsing2 terus untuk mencari cara belajar wordpress??
Hentikan itu… hemat waktu anda. Cukup miliki paket tutorial ini, gunakan untuk belajar dirumah.
Hemmm… saya senang dengan ide dan kreasi mas Handoko ini, sungguh valuable dan sangat membantu mereka yang awam.
Good luck untuk semua yang tengah belajar wordpress.”
Maghfur Amin – http://maghfuramin.com

Kesimpulan:
Produk video Tutorial WordPress Pemula ini bernilai lebih dari uang yang kita keluarkan, karena sangat lengkap dan berbobot.

Silakan klik tombol download di bawah ini untuk mendapatkan tutorial wordpress pemula.

download

 

One Reply to “Tutorial WordPress Pemula”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.