7 Cara Jualan di Facebook Pakai Metode Gratisan

Anda jualan di Facebook?

Apa yang sudah Anda lakukan untuk berpromosi di Facebook?

Pada tulisan kali ini saya akan membahas 7 cara jualan di Facebook pakai metode GRATISAN.

7 Cara ini Hanya untuk Anda yang TEKUN

Ingat ya TEKUN alias RAJIN untuk memanfaatkan Facebook sebagai media jualan Anda.

Jadi apa saja yang harus dilakukan?

1. Optimalkan Akun Personal Anda
Anda pasti sudah memiliki akun Facebook personal bukan?
Sudah dioptimalkan penggunaannya?

Bagaimana cara mengoptimalkan akun personal?
a. Konsisten update status. Ya minimal sehari sekali update status lah, kalau bisa sehari 3 kali atau 5 kali juga bagus. Tapi kalau lebih dari 10 kali sehari kadang bikin bosan teman-teman Anda.
b. Aktif membalas komentar di status Anda, maupun di status orang lain. Fungsinya ya menjalin kedekatan atau engagement dengan teman2 FB Anda.
c. Aktif posting di group. Group Anda sendiri atau Group umum, aktiflah di sana, baik bikin thread atau sekadar ikutan komentar.
d. Posting yang bermanfaat dan berpikirlah bahwa orang akan senang, terinspirasi atau termontivasi karena postingan Anda, bahkan yang bisa membuat status Anda dibagikan lagi dan lagi.
e. Berteman dengan orang-orang yang positif, memiliki passion yang sama, dan sebisa mungkin mereka adalah ‘target market anda’
f. dan lain-lain silakan bereksperimen sendiri ya

2. Bikin akun klonengan dengan sebanyak-banyaknya dengan nama yang menjual, bukan nama alay

Ini untuk Anda yang mungkin kurang percaya diri jika ingin menggunakan cara no.1 di atas.
Akun klonengan ini buat apa? Udah buat aja, kalau ga bisa pakai, nanti saya pinjam atau saya sewa atau saya beli murah.
Add friend dikit aja sesuai yg disyaratkan FB di awal2 bikin akun.
Ada teman saya yang bikin akun klonengan dan belum memiliki banyak teman di akun FB-nya, malah langsung bisa closing jualan tuh. Jadi silakan dicoba.

Ini manual bikinnya?
Boleh manual, boleh coba pakai tools FB Auto Add Friends.
kalau mau nyobain trialnya, bisa download Trial FB Auto Add Friends  (terbatas hanya 1 akun ya, namanya juga trial)

3. Cari teman-teman FB yang sesuai karakternya dengan target market yang anda incar, atau istilahnya Russel Brunson itu “Dream Client” atau “Dream Customer”, bukan hanya “Dream Buyer”. Tahu bedanya kan?

Gimana cara carinya?
Bisa cek di group-group yang sesuai dengan target market Anda atau orang-orang yang like postingan Fanpage yang target marketnya mirip dengan target Anda, atau bisa pakai Graph search di FB atau pakai tools The Graph (silakan daftar waiting list kalau belum punya).
Ini tools keren banget, bisa mencari target market yang spesifik, mau cari pacar pakai tools ini juga bisa #eh

Sebelum Anda membaca lengkap sampai selesai, Anda Boleh Like/Tweet/+1

Jadi kapan mau menerapkan 7 tips dari saya ini?

*SHARE* ya biar teman-teman yang ingin jualan di FB jadi tahu dan bisa meningkatkan omzetnya.

#RatakanNewsfeed
Titus Siswandono

NB. Yang sudah bantu share, saya doakan semoga bisnisnya lancar, omzetnya meningkat minimal 2x lipat tahun ini dan terus meningkat serta selalu diberkati

Ingin mendapatkan update Tips dan Informasi Terbaru tentang Internet Marketing?

Silakan masukkan Nama dan Email Anda di bawah ini:



2 Replies to “7 Cara Jualan di Facebook Pakai Metode Gratisan”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.